Jour 57-58 : Lake Ferry

Nouvelle-Zélande - Lake Ferry
de Mike, le 31-12-2008

Jour 57-58 : Lake Ferry

Enfin à Wellington! On s'est arrêté dans un petit backpacker pour recharger en eau, prendre une bonne douche, voire un peu ce que peut donner la ville pour le jour de l'an et dormir dans un vrai lit pour la première fois depuis qu'on a quitté Auckland soit il y a 2 mois :-) Truc de ouf comment c'était bon. Par contre comme d'hab, on était trop à la bourre pour le resto alors qu'on s'est pointé à 21:30 (les kiwis mangent tôt, très tôt!) on a donc fini au KFC...(ça c'est de la bonne loose) Ensuite on a eu le plaisir que ce soir là une bande de travestis squattaient le bakcpacker et comptaient s'amuser comme des petites folles toute la nuit... au final on a pas beaucoup dormi quoi avec le boucan qu'elles/ils ? faisaient.

Toujours est-il que Wellington on l'a pas trop senti pour y passer le jour de l'an alors le lendemain matin, après une longue, très longue mission internet, on a décidé de partir pour la plage et d'y faire un feu, quitte à fêter le jour de l'an que tous les 4. Et bien on a pas eu tort. On s'est trouve un camping DOC (comprendre à l'arrache et presque gratuit car opéré par le gouvernement/des bénévoles) où on pouvait y faire un grand brasier avec plein d'autres étrangers et kiwis. ni une ni deux on s'est installé comme des pachas avec notre brasier et on s'est fait un vrai repas de réveillon grâce à notre super cuistot Baptou aka Jacko:

Vue sur la mer et tout le toutim, c'était bien cool car en plus le temps est resté assez claire jusqu'à ce qu'on finisse le repas et là il s'est mis à pluvioter... heureusement, en 2sec (surtout que maintenant on est 4) on a géré notre bache préféré pour se protéger à côté du feu:

Ensuite la soirée s'est un peu précipité. A 23 heures on a du annoncé une première perte en la personne d'Emma, bien trop saoule pour continuer la soirée. Sur les coups de 00:30, sa compatriote Jenny a battu en retraite devant la déferlante de Rhum. Il ne restait plus en force vive que moi et Bapt alors on est partis faire une tournée des feus! En gros tu te ballade dans la camping et que tu va te réchauffer à chaque feu en balancant des "Happy New Year" " I'm so fucked mates!" "Give me a beer bro'!" Bon délire car il y a vait des kiwis, des sud africains et pas mal dont on ne se rapelle plus.

Une bien bonne soirée ma foie...

Le lendemain, les yeux rouges et la mine bien défaite on est allé se balader sur les traces de "Lord Of The Ring". En effet c'est dans cette région près de Wellington donc (surnnomé Wellywood depuis l'effet Jackson) que certaines scènes ont été tournées dont le "Passage of the Deaths" dont voici quelques photos et j'avoue que c'est surréaliste de s'y balader.

04/10/2009 : Fin du blog
11/08/2009 : Mont Taranaki/Egmont
10/08/2009 : Retour sur l'Ile du Nord
06/08/2009 : Catlins
08/08/2009 : La remontee de la East Cost
04/08/2009 : Journee au Doubtful Sound.
03/08/2009 : Te Anau - Kepler Track
01/08/2009 : Remarkables